Меню Поиск

Закрыть

Сергунина: Амбассадоры бизнес-сообщества Москвы появятся во Вьетнаме и Малайзии

02.04 11:05

Сергунина: Амбассадоры бизнес-сообщества Москвы появятся во Вьетнаме и Малайзии

Теги: экспорт , бизнес , Пилотный проект

В 2023 году Москва запустила пилотный проект по присутствию амбассадоров городского бизнес-сообщества в дружественных государствах, этой весной программу расширят еще на две страны – Вьетнам и Малайзию. Об этом сообщила пресс-служба московского департамента предпринимательства и инновационного развития со ссылкой на заместителя мэра столицы Наталью Сергунину.

«Москва активно развивает деловые отношения с азиатским регионом. Объем несырьевого экспорта в Малайзию в прошлом году вырос почти в два раза. Масштабирование программы сделает сотрудничество с этой страной еще эффективнее», – приводятся в сообщении слова Сергуниной.

В пресс-службе пояснили, что амбассадоры – это специалисты из России, которые длительное время живут в определенной стране и выстраивают связи с местным бизнесом. Они помогают московским экспортерам искать надежных партнеров и выходить на новые рынки.

«При поддержке амбассадоров столичные компании уже заключили экспортные контракты на сумму около 300 млн руб.», – уточнила Сергунина.

Например, пояснили в департаменте, они начали поставлять в Индию симуляторы для подготовки медицинского персонала и тренажеры для обучения машинистов метрополитена. В Египте оказались востребованы турникеты, оснащенные электронными датчиками прохода, и торговое оборудование.

Оставить запрос на получение консультации амбассадоров можно на сайте Московского экспортного центра. На первом этапе эксперты оценивают, будет ли продукция предприятия пользоваться спросом на рынке той или иной страны. Если у компании есть потенциал, ей подбирают партнеров, помогают адаптировать продукт под иностранного покупателя и начинают продвижение бренда за рубежом.

Рубрика: Общество , Экономика , Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок