Меню Поиск

Закрыть

Бочкарев: Сад с прудом и бульвар появятся у четырех строящихся жилых корпусов в Савеловском районе

01.04 11:53

Бочкарев: Сад с прудом и бульвар появятся у четырех строящихся жилых корпусов в Савеловском районе

Теги: Савёловский , благоустройство

Специалисты приступили к благоустройству территории площадью около 1,2 га возле четырех строящихся жилых корпусов в Савеловском районе Москвы. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Начались работы по благоустройству территории площадью почти 1,2 га в районе Савеловский. Территория четырех строящихся корпусов будет зонирована на четыре части: сад, зона с гамаками, детская площадка и место для пикников. В саду расположится пруд площадью 32 кв. м. Согласно концепции, единство пространства обеспечит бульвар, проходящий по всей территории новостроек», – приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Бочкарев добавил, что строительство четырех жилых корпусов по адресу: ул. 2-я Хуторская, вл. 34, ведется с июня 2021 года. Они будут рассчитаны на 1 тыс. 862 квартиры площадью более 102 тыс. кв. м, предусмотрен подземный паркинг на 662 автомобиля.

Уточняется, что общая площадь коммерческой инфраструктуры составит более 3 тыс. кв. м. Здесь появятся фитнес-центр, рестораны, коммерческий детский образовательный центр до 250 мест, а также магазины и другие объекты.

Как пояснил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов, которого также цитирует пресс-служба, благоустройство будет выполнено с учетом сезонности, поэтому с ранней весны до поздней осени сад будет радовать яркими красками. Так, всего на территории будет высажено более 4 тыс. кустарников и 300 деревьев. «Сердцем зеленой композиции станет сад в японском стиле, с водоемом, цветниками, арт-зоной, мини- лесом и павильоном с местами для отдыха. Помимо цветников, в саду планируется высадить целый кленовый лес с зонами для отдыха и площадкой для барбекю. Между тремя корпусами расположится детская площадка», – заключил он.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок