Меню Поиск

Закрыть

Два жилых корпуса на 390 квартир начали строить на бульваре Яна Райниса

11.02 09:23

Два жилых корпуса на 390 квартир начали строить на бульваре Яна Райниса

Теги: Северное Тушино , Реновация , Жилые дома

На бульваре Яна Райниса в районе Северное Тушино приступили к возведению двух домов по программе реновации, рассчитанных на 390 квартир. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В районе Северное Тушино приступили к возведению двух домов по программе реновации. Здания будут находиться по адресу: бульвар Яна Райниса, вл. 2, корп. 2, 3, сообщил руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов. В настоящее время ведутся работы по устройству шпунтового ограждения», – говорится в материале.

Отмечается, что фасады зданий облицуют навесными трехслойными панелями из архитектурного бетона, кирпичной и керамической плитки. На них установят металлические корзины под кондиционеры. Входы в подъезды оформят витражным остеклением. В двух корпусах будет 390 квартир: 69 однокомнатных, 256 двухкомнатных, 65 трехкомнатных. Шесть квартир оборудуют для маломобильных жильцов. Первые этажи зданий сделают нежилыми, там разместят вестибюли, лифтовые холлы, кладовые для хранения уборочного инвентаря, почтовые ящики и технические помещения. В домах установят современные грузопассажирские лифты, которые оснастят визуальными и тактильными средствами информации.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят. На ней высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Кроме того, обустроят две детские площадки с безопасным резиновым покрытием и одну спортивную, а также зоны отдыха.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок