Меню Поиск

Закрыть

Находившийся в международном розыске бывший директор клиники «Медицина 24/7» задержан в аэропорту

10.02 15:07

Находившийся в международном розыске бывший директор клиники «Медицина 24/7» задержан в аэропорту

Теги: СК , клиники , Москва

Бывший директор столичной клиники «Медицина 24/7» Олег Серебрянский, находившийся в международном розыске, задержан в аэропорту. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале СК России.

«В 2021 году Серебрянский скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в международный розыск. По ходатайству следствия судом заочно ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 9 февраля 2024 года Серебрянский задержан в аэропорту по прилете из Турецкой Республики, после чего помещен в СИЗО. С ним проводятся необходимые следственные действия, и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Ранее судом был вынесен приговор двум сотрудникам клиники», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора и главного врача клиники «Медицина 24/7» в Москве Олега Серебрянского. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По данным следствия, в результате оказания в клинике услуг, не отвечающих требованиям безопасности, скончалась женщина.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок