Меню Поиск

Закрыть

Больше 4,1 тыс. обращений по вопросам программы реновации обработано в Москве за январь

07.02 14:47

Больше 4,1 тыс. обращений по вопросам программы реновации обработано в Москве за январь

Теги: Обращения , Реновация , Сервис

В январе 2024 года сотрудники департамента градостроительной политики, Единого контактного центра Стройкомплекса Москвы и Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации приняли и обработали более 4,1 тыс. обращений. Об этом сообщила пресс-служба департамента градостроительной политики столицы со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

«В Единый контактный центр поступило почти 1,4 тыс. обращений. Непосредственно в департаменте градостроительной политики обработано свыше 470 обращений», – приводятся в материале слова Левкина.

Глава департамента отметил, что наиболее актуальными вопросами для москвичей стали этапы и сроки переселения в рамках программы реновации, подбор новых территории и освоение уже существующих стартовых площадок, а также порядок предоставления жилых помещений и приобретения дополнительной жилой площади за доплату.

Председатель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, член Общественной палаты Москвы Валерий Теличенко, которого цитирует пресс-служба, подчеркнул, что чаще всего в общественный штаб граждане обращаются по телефону горячей линии: 8 (495) 548-20-80.

«В Общественный штаб в январе месяце поступило порядка 2,3 тыс. обращений москвичей. Уже в первый рабочий день мы получили около 170 обращений. В основном жители звонят по телефону горячей линии, чтобы уточнить вопросы, связанные с процедурой переселения, порядком приобретения дополнительных квадратных метров, сроками переселения и строительством новых домов. Также москвичи приходят на приемы, чтобы получить бесплатную юридическую консультацию по индивидуальным вопросам, связанным с переселением и подготовкой документов в рамках программы реновации», – объяснил Теличенко.

В пресс-службе напомнили, что программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тыс. человек.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок