Меню Поиск

Закрыть

В Госдуме не поддержали законопроект о направлении маткапитала на оплату детских спортсекций

12.05 15:25

В Госдуме не поддержали законопроект о направлении маткапитала на оплату детских спортсекций

Теги: Дети , Медицинское страхование , Госдума , спорт , Мнения , материнский капитал , Семья

Председатель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина (КПРФ) не поддержала и выступила с критикой законопроекта сенатора РФ Андрея Кутепова, согласно которому предлагается разрешить использовать средства материнского капитала для оплаты детских спортивных секций, а также на медицинское страхование ребенка до года. Об этом она поделилась с Агентством городских новостей «Москва».

«Давайте не будем обижать детей уходом государства полностью из сферы защиты здоровья детей, а спорт - это здоровье детей, а уж если идет за счет маткапитала страховка до года, то, друзья мои, я вообще диву даюсь, в какой стране мы живем и зачем нужно государство, если все это должны делать сами родители, ибо, напоминаю, материнский или семейный капитал - это средства, выделенные из бюджета, которые идут на то, чтобы улучшить положение семей с детьми», - сказала Останина.

Ранее СМИ сообщили, что глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал законопроект, разрешающий тратить средства материнского капитала на оплату спортивных секций для детей до 18 лет, а также на медицинское страхование ребенка до одного года.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок