Меню Поиск

Фотовыставка «По следам великих экспедиций» открылась в парламентской библиотеке Мосгордумы

24.01 21:16

Фотовыставка «По следам великих экспедиций» открылась в парламентской библиотеке Мосгордумы

Теги: Путешествия , География , Выставка

В парламентской библиотеке Мосгордумы прошло открытие фотовыставки «По следам великих экспедиций». Об этом сообщили в пресс-службе МГД.

«В ходе пресс-конференции организаторы экспедиции на архипелаг Земля Франца-Иосифа рассказали о подготовке к плаванию и его итогах, а также представили фильм и фотоматериалы. Арктическое путешествие состоялось при поддержке Русского географического общества и комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике, под патронажем Общественной палаты России», - говорится в сообщении.

После открытия фотовыставки пройдет показ документального фильма «По следам великих экспедиций», который был подготовлен участниками этого путешествия. Они будут готовы ответить на любые вопросы об экспедиции. На показ придут школьники, которые посещают географические кружки и клубы, а также студенты.

«Казалось бы, совсем недавно мы собирались в парламентской библиотеке Мосгордумы и проводили пресс-конференцию накануне старта экспедиции. Сегодня мы уже можем порадовать наших гостей замечательными снимками с архипелага Земля Франца-Иосифа. Кстати, согласно статистике, запрос на путешествия у подростков и молодежи в современных реалиях очень высок. С чего начинать путешествия и свои маленькие географические открытия, как не с изучения удивительной природы нашей родины. Надеюсь, что сегодня наше мероприятие станет еще одним шагом к тому, чтобы увлечь молодежь географией, сподвигнуть прочесть книги о великих географических открытиях. Наверняка кого-то удастся замотивировать на более серьезные подвиги. Не будем этого исключать», - приводятся в сообщении слова председателя комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова.

«Спасибо Московской городской думе, что она не оставляет без внимания наши скромные попытки поделиться впечатлениями, полученными в ходе наших экспедиций. Вниманию гостей представлены фотографии Алены Присяжной, которая вместе с нами побывала в экспедиции. К сожалению, в экспозицию вошла лишь малая часть ее работ. Надеюсь, что это не последний наш совместный проект, у нас много планов. Экспедиция на Землю Франца-Иосифа была первой из запланированных, носила ознакомительный характер. В ближайшие годы хотелось бы организовать еще три подобных экспедиции. Сейчас ведется большая научная подготовительная работа, в том числе в архивах», - сказал член Общественной палаты РФ, руководитель экспедиции Дмитрий Кузнецов, слова которого приводятся в сообщении.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок