Меню Поиск

«Детский мир» по предложению ФАС продлил ограничение наценок на весь год

24.01 12:45

«Детский мир» по предложению ФАС продлил ограничение наценок на весь год

Теги: Дети , Магазины , цены

По предложению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России сеть магазинов «Детский мир» добровольно продлила ограничение наценок на весь 2023 год, наценки на 40 наиболее востребованных детских товаров ограничены на уровне не более 20%. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Детский мир» гарантирует, что такой размер наценок на конкретные позиции указанных категорий товаров будет действовать во всех розничных магазинах сети на территории страны», - говорится в сообщении.

Как уточняется, речь идет об отдельных позициях таких товаров, как детское питание (молочная продукция, каши, пюре); подгузники, пеленки, слюнявчики и салфетки; бутылочки, кружки и поильники; пустышки и прорезыватели; косметика для купания, ухода за кожей и за полостью рта ребенка; средства для стирки и мытья посуды.

По данным группы компаний, представленная к ограничению наценок продукция производится преимущественно в России, в связи с чем пользуется постоянным спросом у покупателей.

В ведомстве напомнили, что решение о добровольном ограничении наценок на некоторые группы товаров для поддержки населения «Детский мир» принял по предложению ФАС России в марте 2022 года.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок