Меню Поиск

Число поездок по карте «Тройка» в транспорте Подмосковья с начала января выросло в три раза

24.01 11:14

Число поездок по карте «Тройка» в транспорте Подмосковья с начала января выросло в три раза

Теги: Московская область , «Тройка» , Оплата проезда

В январе 2023 года количество поездок по карте «Тройка» в общественном транспорте Московской области увеличилось в три раза по сравнению с тем же периодом 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«Пассажиры стали чаще ездить по карте «Тройка» в транспорте Московской области: за январь 2023 года таких поездок было больше в три раза по сравнению с тем же периодом 2022 года», - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель мэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов, которого цитирует пресс-служба, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина за пределами столицы продолжают развивать билетную систему.

«Москва и Московская область - единое транспортное пространство, каждый день между двумя регионами совершается огромное число поездок, и нам важно, чтобы пассажиры могли с комфортом пользоваться всеми видами городского транспорта и в Подмосковье, и в столице. Карта «Тройка» решает эту задачу. С момента запуска в Московской области с ее помощью оплатили 20 млн поездок. Выражаем благодарность правительству Московской области, в частности Андрею Воробьеву, за участие в развитии единой билетной системы», - подчеркнул Ликсутов.

Уточняется, что с марта 2022 года «Тройка» начала работать на всех подмосковных маршрутах общественного транспорта, а с июня здесь принимают только безналичную оплату.

В ведомстве напомнили, что купить и пополнить карту «Тройку» в Москве и области можно разными способами офлайн и онлайн.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок