Меню Поиск

Количество зацеперов на Московской железной дороге снизилось в 2022 году более чем на 40%

24.01 10:31

Количество зацеперов на Московской железной дороге снизилось в 2022 году более чем на 40%

Теги: МЖД , Зацепинг

В 2022 году количество зацеперов на Московской железной дороге (МЖД) снизилось более чем на 40%, сообщила пресс-служба столичной магистрали.

«В 2022 году число зацеперов на Московской железной дороге снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 16 до девяти человек, из которых погибли пятеро (в 2021 году - шестеро). При этом количество несовершеннолетних, пострадавших в результате опасного увлечения зацепингом, аналогично уровню 2021 года - девять человек», - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, зацепинг - опасный неформальный вид экстремального развлечения, подразумевающий проезд снаружи поездов: на крышах вагонов, с торцевой или боковой стороны состава, на площадках перед задней кабиной электропоездов. Особенно часто им увлекаются экстремалы в возрасте от 15 до 25 лет. Такие поездки могут закончиться для них гибелью от удара электрическим током или в результате падения. Даже при небольшой скорости поезда в 60 км/ч, падение с его крыши равносильно падению с 20-метровой высоты.

«Кроме того, подобное увлечение не только подвергает риску жизнь и здоровье самих зацеперов, но и оказывает негативное влияние на график движения поездов. Согласно инструкции, локомотивная бригада при обнаружении посторонних на внешних частях состава останавливает движение, осматривает поезд и вызывает сотрудников полиции», - добавили в пресс-службе.

Там отметили, что действия зацеперов являются правонарушением, которое влечет за собой наложение денежного штрафа в размере от 2 тыс. до 4 тыс. руб. в соответствии со ст. 11.17 КоАП РФ («Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте»).

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок