Меню Поиск

Столичный конкурс «Лидеры цифровой трансформации» вошел в шорт-лист двух международных премий

24.01 08:17

Столичный конкурс «Лидеры цифровой трансформации» вошел в шорт-лист двух международных премий

Теги: Премии , Номинации , Разработки

Конкурс на соискание премий мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации» вышел в финал сразу двух престижных международных премий: он номинирован на WSIS Prizes в категории «Роль правительств в развитии информационно-коммуникационных технологий» и на премию BOLD Awards в разделе «Открытые инновации». Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

«Даже в условиях зарубежных ограничений конкурс «Лидеры цифровой трансформации» подтверждает свой высокий уровень и значимый вклад в развитие инновационной сферы на международном уровне. Проект позволяет разработчикам за ограниченный период времени создавать актуальные для Москвы цифровые решения. С 2019 года в конкурсе приняли участие свыше 15 тыс. человек со всей России и более чем из 30 стран мира. В общей сложности они разработали 712 цифровых решений для столицы, а призовой фонд состязания составил 50 млн руб. По итогам конкурсов команды-участники запустили 37 стартапов», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина.

Как поясняется, премию WSIS Prizes проводит Международный союз электросвязи. Московский проект успешно прошел этап экспертного отбора и допущен к онлайн-голосованию, которое продлится до 25 января. Чтобы поддержать конкурс, необходимо зарегистрироваться и проголосовать на сайте itu.int, выбрав в категории 1 AL - C1 проект Leaders of Digital Transformation. Международный конкурс BOLD Awards проводят образовательный хаб H-Farm из Италии и глобальная платформа Crowdsourcing Week из Сингапура. Для поддержки проекта «Лидеры цифровой трансформации» нужно до 27 января зарегистрироваться и проголосовать на сайте bold-awards.com.

Премия WSIS Prizes проводится в Швейцарии с 2004 года. В шорт-лист попадают только те проекты, которые внесли существенный вклад в общественное и инновационное развитие городов и стран. 18 победителей объявят в марте и пригласят на вручение премии в Женеву.

Международная премия BOLD Awards была учреждена в 2019 году и присуждается цифровым проектам, которые способствуют качественным изменениям в бизнесе и повышению уровня жизни.

Конкурс на соискание премий мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации» проводится с 2019 года. По его итогам сильнейшие ИТ-команды получают денежные премии и возможность разработать и внедрить цифровые решения в городскую среду, предварительно протестировав свои решения на площадках столицы.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок