Меню Поиск

Московские ветеринары вылечили лабрадора, травмировавшего лапу из-за гололедицы

24.01 07:00

Московские ветеринары вылечили лабрадора, травмировавшего лапу из-за гололедицы

Теги: Собаки , несчастный случай , ветеринария , гололедица

Столичные ветеринары помогли лабрадору Салли, который поскользнулся на льду и разорвал одну из связок коленного сустава. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе комитета ветеринарии столицы.

«На прием в Советскую ветеринарную лечебницу обратились владельцы лабрадора по кличке Салли. Питомец очень неудачно поскользнулся на льду и не мог опираться на одну из своих задних лап. По результатам обследования ветеринарный врач клиники Анатолий Анненков диагностировал питомцу разрыв одной из связок коленного сустава - передней крестовидной связки», - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что собаке потребовалась операция. «К счастью, все прошло хорошо. Уже через три недели функция конечности была полностью восстановлена и Салли мог ходить и даже бегать», - отметили в комитете.

Эксперты напомнили, что в период гололедицы собак нужно выгуливать с большой осторожностью. «Особенно это важно для пожилых питомцев и крупных собак с лишним весом. Гололед для питомцев опасен - как и для нас с вами», - подчеркнули специалисты.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок