Меню Поиск

Более 330 тыс. кв. м жилья появится в рамках программы развития территорий в двух районах Москвы

20.01 07:44

Более 330 тыс. кв. м жилья появится в рамках программы развития территорий в двух районах Москвы

Теги: Жилье , Москва , Инвесторы

Инвесторы смогут построить более 650 тыс. кв. м жилой и общественно-деловой застройки на участке бывшей промзоны «Красный строитель» в Чертаново Южном и неэффективно используемой территории на ул. Кусковская в Новогиреево. Подать заявки на участие в аукционах можно до 30 января и 6 февраля 2023 года соответственно, сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

«Строительство жилья в Москве традиционно вызывает высокий интерес у инвесторов. Многие проекты комплексного развития территорий предполагают возведение полноценных жилых кварталов со всей необходимой городской инфраструктурой. Так, сейчас на торги выставлено право на реорганизацию двух площадок на юге и востоке Москвы. Суммарно девелоперы смогут построить на них свыше 330 тыс. кв. м жилья», - приводятся в сообщении слова министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Отмечается, что принять участие в торгах на право комплексного развития территорий, которое предполагает строительство объектов жилой и нежилой недвижимости, могут как инвесторы, так и правообладатели. Итоги аукциона на право реорганизации части бывшей промзоны «Красный строитель» подведут 6 февраля, а неэффективно используемой территории на ул. Кусковская (вл. 12) - 13 февраля. Каждый проект разрабатывается с учетом потребностей отдельных районов, соблюдением интересов жителей, девелоперов и города. На территории новых жилых кварталов появятся спортивные центры, дошкольные и школьные образовательные учреждения, точки общественного питания, магазины, отделения банков и объекты городского благоустройства.

Уточняется, что территория бывшей промзоны «Красный строитель», на которой инвестор сможет построить почти 190 тыс. кв. м жилья, расположена недалеко от станций метро «Аннино» и «Улица Академика Янгеля», а также станции «Красный строитель» второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2). Кроме того, неподалеку находятся Аннинский лесопарк и Битцевский лес, а также необходимые объекты бытовой инфраструктуры.

В свою очередь, неэффективно используемая территория на ул. Кусковская, на которой можно построить почти 142 тыс. кв. м жилья, расположена рядом с Кусковским парком, Перовским парком культуры и отдыха и Большим Перовским прудом. Здесь расположены станция метро «Перово», станция «Кусково» МЦД-4, железнодорожная платформа «Перово», а также проходят маршруты электробусов.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок