Меню Поиск

Сергунина: За год воспитанники столичных школ искусств приняли участие более чем в 5 тыс. конкурсов

18.01 09:05

Сергунина: За год воспитанники столичных школ искусств приняли участие более чем в 5 тыс. конкурсов

Теги: Дети , Образование , искусство

Ученики московских школ искусств за 2022 год приняли участие в более 5 тыс. конкурсов различного уровня и получили свыше 25 тыс. наград. Об этом сообщили в пресс-службе департамента культуры столицы.

«Даже для самых способных ребят нужно создать условия, чтобы они могли раскрыть свой талант. Москва поддерживает высокий стандарт обучения на протяжении десятилетий. Сегодня в столичных школах искусств преподают музыку, живопись, хореографию - всего больше 40 дисциплин. Дети занимаются в хорошо оборудованных залах и студиях. Само за себя говорит мастерство педагогов - в прошлом году юные москвичи получили свыше 25 тыс. наград. Причем их выступления можно увидеть не только на профессиональных конкурсах, но и на городских площадках, например в парках. За год у нас прошло около 13 тыс. таких мероприятий», - рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, слова которой приводятся в сообщении.

По ее словам, в столице работают больше 150 школ и колледжей искусств. В 2022 году там открылись такие направления, как звукорежиссура, веб-дизайн, анимация и другие.

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок