Меню Поиск

Малоэтажный офисный центр построят в Дорогомилово

25.11 08:09

Малоэтажный офисный центр построят в Дорогомилово

Теги: Строительство , ЗАО , Дорогомилово

Малоэтажный административно-деловой комплекс с подземной автостоянкой и закрытым внутренним двором построят в районе Дорогомилово на западе Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко.

Уточняется, что объект будет расположен по адресу: ул. Большая Дорогомиловская, д. 9, корп. 2.

«Оригинальный проект бизнес-центра, состоящего из 19 прямоугольных модулей высотой в один-два этажа с террасами, эксплуатируемыми кровлями и оригинальными пространствами для рекреации и переговоров, станет органичной частью окружающей исторической застройки. Мосгосстройнадзор выдал застройщику разрешение на строительство, и он может приступать к работам на площадке», - цитируют в сообщении Войстратенко.

Он отметил, что проектом предусмотрен снос ветхого нежилого здания, расположенного на выделенном участке. Общая площадь нового объекта должна составить 7,12 тыс. кв. м. Максимальная высота зданий - два этажа.

Добавляется, что проектируемый комплекс образует замкнутый двор с внутренним изолированным патио. Помимо офисов, под которые выделена площадь около 3,4 тыс. кв. м, будут оборудованы торговые помещения и подземный паркинг на 45 машин. Фасады планируют отделать натуральным камнем.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина комитет уделяет особое внимание качеству строительства объектов деловой инфраструктуры города. «После подачи застройщиком извещения о начале строительно-монтажных работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», - отметил Войстратенко.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок