Меню Поиск

Производительность труда московских врачей-рентгенологов повысили в два раза

25.11 07:15

Производительность труда московских врачей-рентгенологов повысили в два раза

Теги: Врачи , телемедицина

Благодаря реорганизации системы лучевой диагностики производительность труда московских врачей-рентгенологов удалось повысить в два раза, а время подготовки заключений снизилось с 27 часов до 6,5 часа. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента здравоохранения со ссылкой на главного внештатного специалиста города по лучевой и инструментальной диагностике Юрия Васильева.

«Центр диагностики и телемедицины реализовал новый формат работы системы лучевой диагностики, который в международной практике имеет название «телемедицина», а в России получил название «референс-центр». Новая модель организации медицинской помощи обеспечила бесперебойное проведение лучевых исследований, повысила производительность труда в два раза и сократила время подготовки заключения на 75% - с 27 до 6,5 часа», - заявил Васильев.

В пресс-службе также привели слова заместителя директора по перспективному развитию Центра диагностики и телемедицины Игоря Шулькина, который рассказал о работе сервисов искусственного интеллекта в московской медицине. «Сервисы искусственного интеллекта внедрены в работу медицинских учреждений Москвы уже более двух лет. За это время они помогли врачам-рентгенологам проанализировать более 8 млн изображений, полученных при помощи лучевых методов исследований, по 17 различным направлениям», - отметил Шулькин.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок