Меню Поиск

Более 680 тыс. пассажиров за сезон использовали «СберТройку» для оплаты поездок на речных судах в Москве

24.11 13:28

Более 680 тыс. пассажиров за сезон использовали «СберТройку» для оплаты поездок на речных судах в Москве

Теги: «Тройка» , Речная навигация , Оплата проезда , Сбер

За время сезона речной навигации в столице в 2022 году больше 680 тыс. пассажиров оплатили поездки на речных судах с помощью билетной системы «СберТройка», сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать удобную оплату проезда на всем городском транспорте столицы. Совместно со «СберТройкой» мы разработали билетную систему, которая позволяет быстро и просто оплачивать поездки на речных судах. Теперь это так же удобно, как в трамвае или автобусе. За сезон навигации в 2022 году пассажиры оплатили более 680 тыс. поездок с помощью новой билетной системы», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра города по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Как уточняется, с помощью карты «Тройка» пассажиры оплатили более 60 тыс. билетов на теплоходах и в кассах «Сюда суда». Еще благодаря новым цифровым сервисам и изменению работы системы всего речного транспорта столицы общий пассажиропоток увеличился на 40% по сравнению с 2021 годом - до 1,8 млн пассажиров за сезон. Так, на Москве-реке осуществлялись больше 40 рейсов ежедневно.

Отмечается, что наиболее популярным маршрутом на сайте «Суда сюда» стал «Северный»: он отправляется от причала «Китай-город», это также самый востребованный причал среди пассажиров за весь сезон речной навигации. «Среднее время поездок по всем маршрутам составляет два часа», - заключили в ведомстве.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок