Меню Поиск

Врач призвала заменить «ватрушки» на санки для большей безопасности ребенка

24.11 11:20

Врач призвала заменить «ватрушки» на санки для большей безопасности ребенка

Теги: Дети , сани , Тюбинговые горки

В отличие от «ватрушек» санки более управляемы при спуске с горы, поэтому снижается риск травмирования при катании. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный педиатр министерства здравоохранения Московской области, директор Научно-исследовательского клинического института детства (НИКИ) Нисо Одинаева.

«Тюбинг очень опасен в первую очередь тем, что не может обеспечить контролируемый спуск. Санки же требуют умения ими пользоваться, но гарантируют управление движением. То есть куда захотел - туда и поехал, а еще и вовремя остановился. «Ватрушка» в движении на спуске подчиняется только «силам природы» и никогда не может остановиться по воле хозяина. Лучше предпочесть тюбингу санки, но и в этом случае необходимо провести с ребенком занятия по безопасности», - сказала Одинаева.

По словам врача, катание на «ватрушках» может привести к травмам позвоночника. «Очень опасны для наездника «ватрушки» кочки и трамплины. Амортизация надувной резиновой камеры настолько сильна, что способна причинить за секунду травму позвоночника. Столкновение с препятствием может привести к тому, что ребенок просто вылетит из «ватрушки» и травмируется. Единственная возможность уклониться от препятствия это вывалиться из «ватрушки», но это не менее опасно и не так легко, как, например, выполнение такого маневра на санках», - добавила Нисо Одинаева.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок