Меню Поиск

Бочкарев: Дворец спорта в Некрасовке достроят в январе-марте 2023 года

24.11 09:50

Бочкарев: Дворец спорта в Некрасовке достроят в январе-марте 2023 года

Теги: Строительство

Готовность дворца спорта, строящегося в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка», превысила 80%. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Работы по строительству и оснащению дворца спорта, который появится в районе Некрасовка, близятся к завершению. Готовность объекта оценивается на 82%. Достроить его планируется в I квартале следующего года», - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Глава Строительного комплекса уточнил, что на ледовой арене идет пусконаладка оборудования, в экстрим-зоне уже смонтирован скалодром и скоро начнутся работы над внутренним скейтпарком.

Заместитель мэра отметил, что в комплексе площадью 23 тыс. кв. м расположатся 12 функциональных зон.

Уточняется, что в спорткомплексе появится возможность проводить соревнования районного и межрайонного уровня по хоккею, фигурному катанию, шахматам, плаванию, игровым видам спорта: баскетболу, волейболу, теннису, мини-футболу, гандболу. Кроме того, в здании планируется разместить залы для экстремальных видов спорта, хореографии и ритмической гимнастики, а также зал единоборств.

«Строительство дворца спорта является продолжением работы по комплексному развитию района Некрасовка, где сегодня возводятся недостающие объекты социального назначения. Он станет самым крупным спортивным объектом в Некрасовке и настоящим центром притяжения», - подчеркнул Бочкарев.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок