Меню Поиск

Больше 300 км бесстыкового пути уложено на МЖД во время ремонтно-путевой кампании

24.11 09:29

Больше 300 км бесстыкового пути уложено на МЖД во время ремонтно-путевой кампании

Теги: Железные дороги

На Московской железной дороге (МЖД) уложено 340 км бесстыкового пути во время ремонтно-путевой кампании, сообщила пресс-служба магистрали.

«В 2022 году на Московской железной дороге в ходе ремонтно-путевой кампании уложено 340 км бесстыкового пути и заменено 389 стрелочных переводов. Из них в целях развития Центрального транспортного узла, прежде всего для запуска новых диаметральных линий, уложено 83 км рельсошпальной решетки и 202 комплекта стрелочных переводов. Бесстыковые пути позволяют обеспечить плавность хода и снизить уровень шума, а также повысить скорость движения поездов», - говорится в сообщении.

Как уточняется, основные работы проводились на участках Рижского направления: Новоиерусалимская - Румянцево, Волоколамск - Благовещенское, а также на участках скоростного движения Фруктовая - Алпатьево Казанского направления и Милохово - Кардымово Смоленского направления. Более 40% ремонтных работ проведено по технологии «закрытый перегон», которая позволяет сконцентрировать ресурсы и выполнить большой объем работ за меньший промежуток времени. Движение поездов организовывалось по соседним путям в реверсивном режиме.

«В ремонтно-путевых работах были задействованы более 2,8 тыс. человек. Впервые в этом году для демонтажа и укладки рельсошпальной решетки использовалась новая техника - лебедочные платформы. Всего было задействовано 194 путевые машины тяжелого типа, 102 единицы автотракторной техники, а также 2,4 тыс. единиц подвижного состава: вагоны хоппер-дозаторы, платформы со съемным оборудованием, рельсовозные составы и так далее. В следующем году поступит новая путевая машина РУ-700, которая, заменив несколько видов механизмов, позволит оптимизировать технологический процесс укладки бесстыковых путей», - приводятся в сообщении слова начальника МЖД Валерия Танаева.

В пресс-службе пояснили, что в 2023 году планируется уложить 462,5 км новых путей и установить 729 стрелочных переводов.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок