Меню Поиск

Бочкарев: Укладка гранитной плитки возле строящейся станции «Рижская» БКЛ метро выполнена на 95%

24.11 08:10

Бочкарев: Укладка гранитной плитки возле строящейся станции «Рижская» БКЛ метро выполнена на 95%

Теги: Метро , благоустройство , БКЛ

Заканчиваются работы по укладке гранитной плитки в рамках благоустройства территории возле строящейся станции «Рижская» Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Укладка гранитной плитки выполнена на 95% - всего выложено около 3 тыс. кв. м натурального камня. Рисунок мощения выполнен в виде параллелограммов, выложенных из плитки размером 300 мм на 600 мм трех оттенков серого цвета. Кроме того, подготовлены обширные геометрические пространства для высадки газона, а также павильоны для отдыха и защиты от осадков», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Отмечается, что специалисты уже завершили подключение подводящих инженерных сетей возле станции. Закончены работы по облицовке вентиляционных киосков. Помимо этого, появилась связь с действующим подземным пешеходным переходом, ведущим к зданию Рижского вокзала и наземному вестибюлю станции «Рижская» Калужско-Рижской линии метро. Также устанавливают опоры освещения.

Весной 2023 года на Рижской площади высадят деревья и кустарники, разобьют цветники и уложат газон, уточняется в материале.

«Станция «Рижская» БКЛ образует пересадочный узел с одноименной станцией Калужско-Рижской линии метро и платформой второго Московского центрального диаметра. Вместе со станциями «Марьина Роща» и «Сокольники» она входит в состав северо-восточного участка Большой кольцевой линии», - добавили в публикации.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок