Меню Поиск

ГД приняла закон о праве родителей детей-инвалидов использовать дополнительные выходные 24 дня подряд

23.11 14:54

ГД приняла закон о праве родителей детей-инвалидов использовать дополнительные выходные 24 дня подряд

Теги: Дети , Инвалиды , Родители , отпуск

Депутаты Государственной думы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон о праве родителей детей-инвалидов использовать дополнительные выходные 24 дня подряд.

Согласно закону, для родителей и опекунов, осуществляющих уход за детьми-инвалидами, устанавливается право использовать однократно в течение календарного года до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд в пределах общего количества неиспользованных дополнительных оплачиваемых выходных дней, право на получение которых имеет один из родителей или опекунов в данном календарном году.

«Это позволит родителям более свободно планировать лечение, реабилитацию или отдых ребенка-инвалида, не опасаясь, что для их организации придется брать отпуск за свой счет или рисковать рабочим местом», - отметил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Как отмечается в тексте закона, график предоставления указанных дней в случае использования более четырех дополнительных оплачиваемых дней подряд согласовывается работником с работодателем.

Порядок предоставления указанных дней, в том числе согласования с работодателем графика их предоставления при использовании более четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд, будет устанавливаться правительством РФ.

Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2023 года.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок