Меню Поиск

Четыре новостройки по реновации передали под заселение на востоке столицы с начала года

23.11 09:51

Четыре новостройки по реновации передали под заселение на востоке столицы с начала года

Теги: ВАО , квартиры , Переезды , программа реновации жилфонда

С начала 2022 года под заселение по программе реновации на востоке Москвы передано четыре новостройки, сообщила пресс-служба столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

«С начала 2022 года в Восточном административном округе переданы под заселение четыре новостройки в районах: Измайлово, Косино-Ухтомский и Восточный. Благодаря этому к переезду приступило ориентировочно 3,6 тыс. жителей округа», - говорится в сообщении.

Как уточил Левкин, которого цитирует пресс-служба, в 2022 году в новостройки начато переселение жителей 26 старых домов.

«С начала отселения 26 домов в Измайлово, Косино-Ухтомском и Восточном районах правообладателями новых квартир стали около 2,5 тыс. человек, которые заключили соответствующие договоры с департаментом городского имущества и переехали в современное жилье», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Уточняется также, что всего же с начала реализации программы реновации в ВАО приступили к переселению жители 86 домов. На сегодня 44 дома уже полностью расселено, 16 из них - снесено.

Левкин отметил, что на территории округа еще два дома введено в эксплуатацию и в настоящее время готовится к заселению, одновременно в стадии строительства находится 36 новых домов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 175 домов. Для ее реализации подобрана 561 стартовая площадка.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок