Меню Поиск

АТОР: Туроператоры в России не фиксируют аннуляции туров в Иран

23.09 11:21

АТОР: Туроператоры в России не фиксируют аннуляции туров в Иран

Теги: Туризм , Иран , Россия

На данный момент туроператоры России не фиксируют аннуляции туров в Иран на фоне протестов в стране. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Что касается новых заездов, то пока события в стране не приводят к аннуляции забронированных туров», - говорится в сообщении.

Однако туроператоры не исключают, что, если волнения не прекратятся, это негативно скажется на турбизнесе, отметили в АТОР.

«Несмотря на то, что беспорядки не затронули туристические регионы, спрос все же может несколько снизиться. Поскольку туристы, выбирающие отдых в Иране, перед поездкой, как правило, изучают обстановку в стране. А потому любая негативная информация, волнения могут стать причиной отказа от поездки. Но опять же, когда ситуация нормализуется, за ней восстановится и спрос», - поясняется в материале.

Также в ассоциации добавили, что туроператоры включают в свои иранские программы такие города, как Тегеран, Шираз, один из самых древних городов планеты Персеполис, Исфахан, остров Киш, город Язд, пустыню Лут и провинцию Керман. «Туристическая жизнь в этих городах не затронута произошедшими событиями. Обстановка там спокойная, никаких волнений не происходило, туристические объекты работают в штатном режиме», - уточняется в сообщении.

Ранее «Известия» сообщили, что в Иране последние несколько дней продолжаются протесты, вызванные смертью 22-летней Махсы Амини. 16 сентября девушка была задержана так называемой полицией нравов за неправильное ношение хиджаба и доставлена в полицейский участок. По официальной версии, там у нее случился сердечный приступ. Однако, по мнению общественности, девушка была избита сотрудниками полиции, из-за чего и скончалась.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок