Меню Поиск

Врачи в Москве будут контролировать уровень лучевой нагрузки на пациента с помощью электронной медкарты

23.09 07:36

Врачи в Москве будут контролировать уровень лучевой нагрузки на пациента с помощью электронной медкарты

Теги: здравоохранение , Исследование , Медкарта

Столичные врачи смогут контролировать уровень лучевой нагрузки на пациента с помощью электронной медкарты. В ней создан новый информационный блок, который отображает в онлайн-режиме данные о показателях дозового облучения за последний год, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Ранее столичные врачи по каждому пациенту должны были вести обязательную бумажную форму для учета дозовых нагрузок. Теперь эти данные доступны медикам в цифровом виде в электронной медкарте - все сведения автоматически собираются в единой медицинской информационно-аналитической системе и отображаются в разделе «Инструментальные исследования». Формируя в системе направление на инструментальное исследование, врач в онлайн-режиме видит суммарную дозу облучения пациента за последний год с датами, видами и количеством проведенных исследований. Если оно приведет к превышению допустимой нормы облучения, то в виджете отобразится сигнальная подсказка и специалист сможет заменить метод диагностики или отложить проведение исследования», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Ильи Тырова.

Как уточняется, при необходимости врач может в любой момент распечатать все сведения о дозовой нагрузке пациента, если тот уезжает или переезжает в другой регион и ему нужна эта информация.

«Москва более 10 лет занимается цифровизацией системы здравоохранения. В основе этого процесса - единая цифровая платформа здравоохранения, которая развивается совместно комплексом социального развития Москвы и департаментом информационных технологий. Она обеспечивает персонифицированное ведение каждого пациента на всех этапах - от постановки диагноза, лечения и до последующего наблюдения. Благодаря платформе все данные о состоянии здоровья горожан аккумулируются в едином цифровом контуре и доступны в режиме онлайн как врачам, так и самим пациентам», - заключили в материале.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок