Меню Поиск

Руководитель молодежной организации «Памир»: Нужно дать шанс иностранцам на участие в СВО

21.09 16:42

Руководитель молодежной организации «Памир»: Нужно дать шанс иностранцам на участие в СВО

Теги: Гражданство , иностранцы

Руководитель региональной общественной организации содействия развитию физической культуры и спорта среди молодежи «Памир» Анзор Назархудоев поддерживает решения правительства РФ по вовлечению иностранных граждан в защиту Донбасса и считает, что необходимо дать возможность иностранным гражданам участвовать в специальной военной операции. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Я думаю, надо дать шанс иностранным гражданам, кто хочет, там же говорится о предоставлении гражданства. Это не единичная практика, во всем мире такое практикуется. Люди, которые хотят здесь проживать и связать свою судьбу со страной - надо дать им шанс. Никто не заставляет подписывать контракты. Это все на добровольной основе», - отметил Назархудоев.

Он добавил, что в настоящее время среди иностранных граждан много желающих пойти служить.

Ранее Государственная дума приняла закон об упрощении получения российского гражданства. В соответствии с ним иностранцы, заключившие годовой контракт о службе в Вооруженных силах Российской Федерации, смогут получить гражданство без длительного ожидания и других бюрократических преград.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок