Меню Поиск

Более 30 свертков с наркотиком изъяли у мужчины на юго-востоке Москвы

14.08 01:32

Более 30 свертков с наркотиком изъяли у мужчины на юго-востоке Москвы

Теги: Полиция , Наркотики , Выхино-Жулебино , Уголовное дело

Столичные полицейские изъяли у 24-летнего мужчины 31 сверток с наркотическим веществом. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

«В ходе патрулирования территории сотрудники полиции на ул. Жулебинская заметили мужчину, который подозрительно себя ведет. Полицейские проверили у молодого человека документы и в ходе осмотра места происшествия и личного досмотра обнаружили и изъяли шесть полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом, завернутых в черную изоленту. Выяснилось, что у гражданина имеется машина, в ходе осмотра которой между водительским и пассажирским сиденьями, в подстаканнике, обнаружено и изъято 25 полиэтиленовых свертков в черной изоленте с веществом», - говорится в сообщении.

Как уточняется, экспертиза показала, что изъятое у 24-летнего мужчины вещество является наркотическим средством - N-метилэфедроном. Его общая масса составила около 60 г. «Установлено, что злоумышленник осуществлял сбыт наркотика путем тайников-закладок, но не смог довести свой преступный умысел до конца», - добавили в пресс-службе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок