Меню Поиск

Число нарушителей перехода через пути на ж/д станции «Удельная» за две недели снизилось более чем на 30%

14.08 03:50

Число нарушителей перехода через пути на ж/д станции «Удельная» за две недели снизилось более чем на 30%

Теги: Железные дороги , Нарушения

Больше чем на 30% уменьшилось количество нарушителей перехода через пути на станции «Удельная» Рязанского направления Московской железной дороги (МЖД) за две недели после установки камеры с функцией распознавания лиц. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В июле на станции «Удельная» была установлена камера с функцией распознавания лиц, что позволило за две недели снизить число нарушителей перехода через железнодорожные пути больше чем на 30%. Мера действительно работает, поэтому теперь мы каждую неделю будем оборудовать станции Подмосковья подобными камерами - сегодня их устанавливают на станции «Гагаринская» в Щелково, ей ежедневно пользуются примерно 3,5 тыс. человек», - приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексея Гержика.

В пресс-службе отметили, что с января 2022 года в регионе зафиксировано 167 смертельных случаев на железной дороге, а несанкционированный переход остается основной причиной гибели людей при переходе путей.

В ведомстве призвали граждан беречь свою жизнь и пользоваться только оборудованными переходами, пересекая пути лишь на разрешающий сигнал или убедившись в отсутствии поезда.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок