Меню Поиск

Более 36 тыс. случаев незаконной парковки выявили на набережных Москвы за январь-июль

10.08 11:50

Более 36 тыс. случаев незаконной парковки выявили на набережных Москвы за январь-июль

Теги: Набережные , Парковки , штрафы , МАДИ

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) с января по июль 2022 года зафиксировала более 36 тыс. случаев незаконной парковки машин на столичных набережных, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

«За семь месяцев 2022 года МАДИ выявила 36 тыс. 157 случаев неправильной парковки на столичных набережных. Водители оставляли свои автомобили прямо под запрещающими знаками и шли на прогулку или по своим делам. Брошенные машины мешали проходу пешеходов, создавали заторы и провоцировали аварийные ситуации», - рассказали в пресс-службе.

При этом в МАДИ пояснили, что больше всего таких нарушений зафиксировали на Пресненской набережной: с января по июль водители неправильно остановились здесь 26,6 тыс. раз. Кроме того, на Краснопресненской и Сыромятнической набережных, а также на набережной Тараса Шевченко выявили более 5 тыс. случаев неправильной парковки.

«Мы просим водителей парковаться только в разрешенных местах и не бросать машины вдоль набережных. Ваше удобство может стать причиной ДТП с участием пешеходов», - отметили в пресс-службе ведомства.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок