Меню Поиск

Почти 4 тыс. жителей Люблино переехали в новое жилье по программе реновации

05.08 11:05

Почти 4 тыс. жителей Люблино переехали в новое жилье по программе реновации

Теги: Люблино , Москва , Реновация

Жители 30 старых пятиэтажек в столичном районе Люблино переезжают в новое жилье по программе реновации, уже переселились почти 4 тыс. человек. Об этом сообщила пресс-служба департамента городского имущества Москвы.

«Из всех районов Юго-Восточного административного округа в Люблино ведется переселение жителей из наибольшего числа пятиэтажек - 30, в новое жилье уже переехали более 1,5 тыс. семей, это порядка 4 тыс. человек. Москвичи получили квартиры в девяти новостройках: шесть из них находятся на ул. Люблинская, две - на ул. Краснодонская и одна - на ул. Ставропольская», - приводятся в сообщении слова министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Он отметил, что пять отселяемых домов расположены на ул. Краснодарская и ул. Краснодонская. На ул. Люблинская, Мариупольская и Ставропольская - 17 домов. Еще восемь жилых зданий находится на ул. Верхние Поля и ул. Судакова. Всего в Люблино до 2032 года планируется переселение почти 30 тыс. москвичей из 152 старых домов.

Как пояснили в пресс-службе, специалисты департамента городского имущества проверяют качество каждой квартиры в передаваемых под заселение новостройках. Отделка помещений, а также оснащение оборудованием должны соответствовать стандартам программы реновации. Первые этажи новостроек предназначены для коммерческого и общественного использования. Дворы благоустроены и оснащены спортивными и игровыми комплексами, местами для отдыха.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок