Меню Поиск

Исторический декор конца XIX века обнаружили при реставрации Бахрушинского музея

02.08 10:58

Исторический декор конца XIX века обнаружили при реставрации Бахрушинского музея

Теги: реставрация , Москва , Музей Бахрушина

В ходе реставрации здания Государственного центрального театрального музея имени Бахрушина в Москве обнаружен уникальный исторический декор конца XIX века. Об этом сообщила пресс-служба музея.

«Специалистам удалось найти угол кирпичной кладки, который оказался утерянным камином. Его воссоздадут по архивным документам. При проведении расчистки реставраторы обнаружили живопись в кабинете Алексея Бахрушина - орнаментальный фриз конца XIX века, а также балконный проем и камин, устроенные при хозяине усадьбы. На втором этаже найдены элементы отделки ванной комнаты - некоторое количество напольных и настенных плиток, в том числе с характерным греческим орнаментом», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что в других постройках специалисты нашли несколько печей с подлинными изразцами.

«При реставрационных работах наши специалисты в Граненой столовой под слоями отделки нашли трафаретный орнамент знаменитого бахрушинского чертополоха, по которому была воссоздана современная отделка этого зала», - приводятся в сообщении слова генерального директора музея Кристины Трубиновой.

В пресс-службе пояснили, что после реставрации часть зданий откроется для посетителей уже в 2023 году, весь квартал в районе станции метро «Павелецкая» - в 2024 году. Открытие всего комплекса со всеми филиалами Бахрушинского музея запланировано на 2025 год.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок