Меню Поиск

Собянин: Несколько крупных парков и природных территорий планируется привести в порядок в этом году

23.06 15:00

Собянин: Несколько крупных парков и природных территорий планируется привести в порядок в этом году

Теги: Собянин , благоустройство , Парк

Несколько крупных парков и природных территорий в столице планируется привести в порядок в 2022 году. Об этом в своем Telegram-канале написал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В этом году планируем привести в порядок несколько крупных парков и природных территорий. Среди них - «Кусково», Щукинский парк со Всехсвятской рощей и еще два участка будущего парка «Яуза». Здесь будет одно из лучших мест в Москве», - написал мэр.

Он отметил, что за последние годы была проведена колоссальнаяя работа по благоустройству заброшенных территорий. На месте пустырей и свалок появились парки «Ходынское поле», «Тюфелева роща», «Братеевская пойма», центр технических видов спорта «Москва» в Печатниках.

«Все они уникальны и созданы в соавторстве с жителями. Особенность «Ходынского поля» - искусственный пруд с набережной. В «Тюфелевой роще» - навес с прогулочной зоной и смотровой площалкой. В «Братеевской пойме» - профессиональное бейсбольное поле, в Печатниках - мотокросс и картинг. За 11 лет обновлены 886 зеленых территорий. Возможно, на словах эта цифра звучит не так впечатляюще. Но если вы поднимитесь, например, на Останкинскую башню, то увидите, что Москва буквально утопает в зелени. И это удивительно для мегаполиса», - подчеркнул Собянин.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок