Меню Поиск

Мособлдума приняла в первом чтении проект об обязательной регистрации домашних животных

23.06 13:02

Мособлдума приняла в первом чтении проект об обязательной регистрации домашних животных

Теги: Животные , Подмосковье

Мособлдума приняла в первом чтении проект закона об обязательной регистрации домашних животных на территории Подмосковья. Соответствующее решение было принято в ходе заседания регионального парламента.

«Поступили замечания. Обсуждали (законопроект - прим. Агентства «Москва») на расширенном заседании комитета со всеми заинтересованными сторонами. Участники заседания решили, что проект закона требует дополнительного обсуждения и его доработки. Комитет предлагает одобрить проект закона и продолжить работу над ним», - сказал в ходе заседания председатель комитета Мособлдумы по аграрной политике и потребительскому рынку Сергей Керселян.

Он добавил, что документ устанавливает основные понятия, полномочия органов власти Московской области, а также органов местного самоуправления в сфере обращения с домашними животными, устанавливает требования по выгулу собак и перевозке домашних животных.

Согласно тексту внесенного законопроекта, под регистрацией домашних животных понимается присвоение им уникального буквенно-цифрового идентификационного номера и внесение информации о животном и его владельце в государственную информационную систему в области ветеринарии Подмосковья. Перечень домашних животных, подлежащих обязательной регистрации, а также порядок регистрации домашних животных будут утверждаться правительством Московской области с учетом федерального законодательства. Добровольная регистрация домашних животных, не включенных в перечень, будет производиться по инициативе владельцев домашних животных.

Предполагается, что введение в регионе регистрации домашних животных поможет сократить количество животных без владельцев, повысить ответственность владельцев животных, которые их выбрасывают и не заботятся о них, а также позволит специалистам государственной ветеринарной службы вести мониторинг вакцинации животных. Также принятие документа позволит создать единую информационную базу домашних животных, облегчить поиск потерявшихся животных и сократить количество животных без владельцев на территории Московской области.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок