Меню Поиск

ФПК до конца года получит 134 вагона со спецкупе для проезда семей с детьми

23.06 12:54

ФПК до конца года получит 134 вагона со спецкупе для проезда семей с детьми

Теги: Железные дороги

Федеральная пассажирская компания (ФПК) до конца 2022 года получит 134 вагона со специальным купе для проезда семей с маленькими детьми. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«ФПК до конца года получит 134 современных купейных вагона, в каждом из которых оборудовано специальное купе для проезда семей с маленькими детьми. Это двухэтажные двухвагонные сцепы партии «2020», а также одноэтажные купейные сцепы партии «2019», которые в такой комплектации начали поставляться для АО «ФПК» впервые», - говорится в сообщении.

Как уточняется, на данный момент ФПК уже получила от Тверского вагоностроительного завода 42 одноэтажных купейных вагона партии «2019» с детскими купе, 14 из которых включены в состав фирменного поезда №9/10 «Жигули» сообщением Самара - Москва, еще 28 направлены для курсирования в составах фирменных поездов №31/32 «Вятка» Киров - Москва и №125/126 «Шексна» Москва - Череповец. Первый поезд из Кирова с обновленной купейной группой вагонов отправился 22 июня, из Самары - 23 июня, из Череповца начнет перевозить пассажиров с 24 июня.

В пресс-службе напомнили, что в 2021 году парк ФПК также пополнили 57 купейных двухэтажных вагонов с детскими купе партии «2020», которые в настоящее время курсируют в составах поездов №137/138 Оренбург - Самара - Москва и №103/104 Адлер - Москва.

«Всего до конца года ожидается поставка еще 94 одноэтажных купейных вагонов, а также 40 двухэтажных купейных вагонов партии «2020». Таким образом, в парке компании к концу 2022 года будет 233 современных купейных вагона с детскими купе», - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что детские купе реализованы благодаря совместной работе ФПК и Тверского вагоностроительного завода для создания комфортных условий проезда семей с детьми. Это всегда первое купе в вагоне, с нумерацией мест 1 - 4. Особенностью такого купе является обновленная цветовая гамма отделочных материалов и современный дизайн в двух вариантах исполнения («Космос» и «Рыцари»). Нижние спальные места трансформируются из спального положения в диваны. Столик выполнен в виде шахматной доски для проведения досуга юных пассажиров. В купе предусмотрены персональные розетки на 220 В, USB-порты и индивидуальные сейфы. В вагонах есть полноценная душевая кабина. Дополнительно в двухэтажных вагонах у пассажиров есть возможность регулировать температуру воздуха в купе и встроенное в столик устройство для беспроводной зарядки гаджетов.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок