Меню Поиск

Дом на 223 квартиры для обеспечения жильем очередников и сирот построили в районе Некрасовка

23.06 12:36

Дом на 223 квартиры для обеспечения жильем очередников и сирот построили в районе Некрасовка

Теги: Некрасовка , Жилые дома

Завершено возведение жилого дома на 223 квартиры на юго-востоке столицы для обеспечения жильем очередников и сирот, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко.

«В районе Некрасовка в Юго-Восточном административном округе завершено строительство монолитного жилого дома на 223 квартиры, в нем получат квартиры москвичи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Новостройка расположена по адресу: ул. Маршала Еременко д. 1, корп. 1. Застройщиком выступает казенное предприятие Москвы «Управление гражданского строительства». Мосгосстройнадзор по итогам проверки выдал заключение о соответствии здания требованиям проектной документации, и объект может готовиться ко вводу в эксплуатацию. Дом сдается с полной внутренней отделкой и благоустройством», - приводятся в сообщении слова Войстратенко.

Председатель комитета добавил, что жилье в новом доме, так же, как и в введенном в конце мая здании на той же улице, смогут получить очередники и выпускники центров содействия семейному воспитанию - то есть выросшие дети-сироты.

Уточняется, что первый этаж займут нежилые помещения, где разместятся офисы и магазины. Так, в каждой из четырех секций установлено по два лифта. Фасад облицован плиткой в бело-синей гамме, лоджии застеклены панорамными двухкамерными стеклопакетами. На прилегающей территории проложены тротуары, проезды, оборудована плоскостная парковка на 41 машину, в том числе четыре места предназначено для жильцов с ограниченными возможностями здоровья. На прилегающей территории обустроено четыре детские площадки, высажены газоны, деревья и кустарники.

Войстратенко отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах, которые передаются под общегородские задачи. «За время строительства было проведено 17 проверок, из них шесть - по утвержденной программе надзорных мероприятий. К проверкам в том числе привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», - заключил он.

Ранее заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал, что после открытия станции метро «Некрасовка» в районе значительно улучшилась транспортная доступность, что дало импульс целому ряду новых строительных проектов. Он подчеркивал, что за последние два года там построили более 40 домов, из них более половины - за счет средств городского бюджета.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок