Меню Поиск

Дело о пропаганде АУЕ-движения возбудили против заключенного в Подмосковье

23.06 10:52

Дело о пропаганде АУЕ-движения возбудили против заключенного в Подмосковье

Теги: СК , Экстремизм , СИЗО , Московская область , Подозреваемый

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления экстремистской направленности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области Ольга Врадий.

Как уточнила собеседница агентства, 30-летний ранее судимый местный житель подозревается по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ, ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

«Следствием установлено, что подозреваемый является непосредственным участником запрещенного международного общественного движения АУЕ и имеет определенный статус в криминальной среде, следит за соблюдением определенного жизненного уклада в местах отбытия наказания, что является непосредственным атрибутом запрещенного международного общественного движения», - сказала Врадий.

Для популяризации преступной идеологии фигурант в целях финансирования АУЕ-движения обязал арестантов переводить деньги на банковскую карту, оформленную на его родных. В дальнейшем средства тратились на нужды заключенных.

По делу в нескольких камерах следственного изолятора провели обыски, в том числе в той, где содержится фигурант. Изъяты записки, документы, пропагандирующие правила жизни и поведения приверженцев запрещенного международного общественного движения АУЕ. Также провели обыски по месту жительства подозреваемого и его родственников. Допрошены более пяти свидетелей. Назначена психолого-лингвистическая судебная экспертиза.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок