Меню Поиск

Продажи новых мотоциклов в России снизились на 22% в январе-мае

23.06 05:30

Продажи новых мотоциклов в России снизились на 22% в январе-мае

Теги: Статистика , Мотоциклы , Продажа

С января по май 2022 года россияне приобрели 7 тыс. 179 новых мотоциклов, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

«Как показывает статистика, за пять месяцев 2022 года россияне приобрели 7 тыс. 179 новых мотоциклов. Это на 22% меньше, чем год назад. При более детальном изучении структуры продаж эксперты отметили, что в январе, феврале и марте рынок новых мотоциклов демонстрировал уверенный рост, в диапазоне 45-52%. Падение в данном сегменте началось в апреле, когда продажи снизились на 28%. В мае это падение усилилось (минус 38%). В июне, судя по результатам первых трех недель, возможно еще большее снижение объемов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что традиционно в январе-мае больше всего новых мотоциклов продавалось в Москве и Московской области - суммарно на эти два субъекта РФ пришлось около 30% от общего количества. Из других регионов лидируют Свердловская область и Краснодарский край. При этом отрицательную динамику продаж новых мотоциклов по итогам первых пяти месяцев 2022 года показали не все регионы: так, рост отмечен в Кировской (плюс 22%) и Новосибирской (плюс 9%) областях.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок