Меню Поиск

Сеть притонов для занятия проституцией ликвидировали на западе Москвы

22.06 15:19

Сеть притонов для занятия проституцией ликвидировали на западе Москвы

Теги: Полиция , Проституция , Уголовное дело , притон

Оперативниками уголовного розыска на западе Москвы ликвидирована сеть притонов для занятия проституцией. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по столице.

«Установлено, что 44-летняя злоумышленница организовала на территории столицы сеть салонов, в которых оказывались услуги интимного характера за денежное вознаграждение. Противоправная деятельность осуществлялась в шести арендованных нежилых, как правило, подвальных помещениях. У злоумышленников функционировал кол-центр, через который осуществлялся набор девушек. Администраторы на местах разъясняли соискательницам условия работы, вели учет отработанного ими времени, а также количество клиентов. Помощница организатора и курьеры осуществляли доставку в салоны необходимых предметов гигиены, продукты и напитки, а также отвозили денежные средства в главный офис, расположенный на ул. Грина», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате оперативно-разыскных мероприятий 13 подозреваемых были задержаны. Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»). Задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В помещениях интимсалонов, а также по местам проживания задержанных сотрудниками полиции были проведены обыски, в результате которых обнаружены и изъяты мобильные телефоны, компьютеры, ноутбуки, тетради и блокноты с записями, подтверждающими противоправную деятельность задержанных лиц, визитки. Также полицейскими по подозрению в оказании услуг интимного характера за деньги было задержано несколько девушек. В настоящее время в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.11 КоАП РФ («Занятие проституцией»).

Ранее «Известия» сообщали, что у врача-реаниматолога из Нижнего Новгорода сгорела квартира из-за борделя по соседству.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок