Меню Поиск

В СФ подготовили проект о праве родителей детей-инвалидов объединять дополнительные оплачиваемые выходные

22.06 11:56

В СФ подготовили проект о праве родителей детей-инвалидов объединять дополнительные оплачиваемые выходные

Теги: Инвалиды , Выходные , Совет Федерации , Родители

Законопроект о возможности для родителей детей-инвалидов переносить и объединять положенные им дополнительные оплачиваемые выходные дни подготовили в Совете Федерации. Об этом в ходе заседания верхней палаты парламента сообщила первый заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.

«О поддержке семей с детьми-инвалидами. Сегодня один из родителей имеет право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. При этом возможность накопления и переноса таких выходных дней в течение года не предусмотрена. В Совете Федерации подготовлен законопроект, который предлагает снять такие ограничения и разрешить родителям по своему усмотрению использовать часть этих дней - мы предлагаем 24 дня - в качестве дополнительного отпуска», - сказала Рукавишникова.

По ее словам, это позволит одному из родителей больше времени уделять ребенку-инвалиду, а также другим детям. Кроме того, дополнительное свободное время даст возможность матери ребенка заняться собственным здоровьем.

«Очень важно, что возможность переноса и объединения выходных дней не повлечет дополнительных бюджетных расходов. Как и сейчас, компенсация средней заработной платы будет осуществляться из Фонда социального страхования РФ. Мы обсудили этот вопрос с работодателями и получили поддержку», - добавила сенатор.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок