Меню Поиск

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности за повторные побои

22.06 12:54

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности за повторные побои

Теги: Совет Федерации , Уголовный Кодекс , побои

Сенаторы в ходе заседания верхней палаты парламента одобрили закон об уголовной ответственности за повторное нанесение побоев для лиц, уже имеющих судимость за аналогичное преступление.

Согласно документу устанавливается, что нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, и не содержащих признаков состава преступления, лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия, наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок, либо арестом на срок до шести месяцев.

Законодательная инициатива была подготовлена во исполнение постановления Конституционного суда Российской Федерации в связи с жалобой гражданки РФ Людмилы Саковой, указавшей, что действующая ст. 116.1 УК РФ о нанесении побоев лицом, подвергнутым административному наказанию, нуждается в уточнении, так как не позволяет вновь привлекать к ответственности граждан с непогашенной судимостью за нанесение побоев.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок