Меню Поиск

Число индивидуальных предпринимателей в Москве за год выросло на 15%

16.06 11:31

Число индивидуальных предпринимателей в Москве за год выросло на 15%

Теги: Москва , Предприниматель , самозанятость

Число индивидуальных предпринимателей (ИП) в столице к 10 июня 2022 года достигло 372 тыс., что на 15% превышает показатель на ту же дату 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«По данным реестра субъектов малого и среднего и предпринимательства, к 10 июня в Москве было зарегистрировано 372 тыс. индивидуальных предпринимателей - это около 10% от всех граждан, имеющих такой статус в России. За год их число выросло на 15%», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова в интервью телеканалу РБК на Петербургском международном экономическом форуме.

Он добавил, что к 10 июня 2022 года на индивидуальных предпринимателей в столице работали 125,5 тыс. наемных сотрудников, что на 3,5% больше, чем в ту же дату 2021 года.

По данным пресс-службы, большинство ИП в столице заняты в пяти основных секторах экономики: торговле, профессиональной, научной и технической деятельности, операциях с недвижимостью, в сфере информации и связи, а также транспортировки и хранения. На них приходится около 70% всех трудящихся под таким статусом.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок