Меню Поиск

Производство кондитерских изделий и шоколада в Подмосковье увеличилось более чем на 10% с начала года

10.06 06:32

Производство кондитерских изделий и шоколада в Подмосковье увеличилось более чем на 10% с начала года

Теги: шоколад , Предприятие , Подмосковье

Московская область занимает первое место в РФ по производству шоколада и кондитерских изделий. С начала 2022 года их производство увеличилось на 10,6%, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«По данным Федеральной службы государственной статистики, объем производства шоколада и кондитерских изделий на территории Московской области составил 122,82 тыс. тонн, что на 10,6% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года», - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия региона Владислава Мурашова.

Сообщается, что следом за Подмосковьем идут - Воронежская, Владимирская области и Москва.

«Московской областью за I квартал 2022 года произведено более 13% от общероссийского объема шоколада и кондитерских сахаристых изделий. Высоких результатов удалось достичь в том числе за счет работы крупных производителей. Всего в Московской области осуществляют деятельность более 20 крупных и средних предприятий, производящих шоколад и кондитерские изделия», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок