Меню Поиск

Почти 100 га полосы отвода на МЖД освободили от борщевика

08.06 10:54

Почти 100 га полосы отвода на МЖД освободили от борщевика

Теги: Железные дороги

Железнодорожники освободили от борщевика почти 100 га полосы отвода Московской железной дороги (МЖД), сообщили в пресс-службе магистрали.

«Железнодорожники освободили от лишней растительности более 400 га, из которых почти 100 га было занято борщевиком. Особенно большие участки полосы отвода (от 32 до 10 га) ядовитый сорняк занимал на МЦД-1 и МЦД-2. После обработки гербицидами он ликвидирован на участках от станции «Красный Строитель» до «Силикатной» Курского направления и от «Тушино» до «Нахабино» Рижского направления, МЦД-2; от станции «Водники» до «Лобни» Савеловского направления, МЦД-1. По мере появления новых побегов окос будет продолжен», - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что сезонные работы, которые начинаются с наступлением стабильной теплой погоды, направлены прежде всего на обеспечение безопасности движения. Лишняя растительность сокращает обзор машинисту, особенно на сложных участках. Поэтому железнодорожники в полосе отвода кронируют деревья, проводят санитарную вырубку, подстригают кустарник, окашивают траву. Древесные отходы утилизируются на месте с помощью дробилок.

Кроме того, добавили в МЖД, в летний период вдоль железнодорожного полотна создаются противопожарные минерализованные полосы. Участки перепаханной земли, в местах, где железнодорожные пути граничат с лесными массивами или полями, станут естественным барьером для распространения возможных низовых пожаров. В настоящее время железнодорожники уже вспахали 933 км полосы отвода. Всего же до конца июля планируется обустроить 1 тыс. 673 км минерализованных полос.

Ранее «Известия» сообщили, что дорожные службы Московской области уже провели химическую обработку полос отвода региональных дорог от борщевика более чем на 65%.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок