Меню Поиск

Мосгосстройнадзор разрешил строительство подземного перехода через Лермонтовский проспект

03.06 04:31

Мосгосстройнадзор разрешил строительство подземного перехода через Лермонтовский проспект

Теги: Строительство , Пешеходный переход , Лермонтовский проспект

Выдано разрешение на строительство подземного пешеходного перехода через Лермонтовский проспект в районе Выхино-Жулебино. Об этом сообщила пресс-служба комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство подземного перехода через Лермонтовский проспект в сторону железнодорожной станции. Теперь пассажирам можно будет гораздо быстрее и безопаснее попасть из кварталов жилой застройки к метро и электричкам», - приводятся в материале слова руководителя комитета Игоря Войстратенко.

Он отметил, что для маломобильных пассажиров будут установлены лифты и пандусы. Длина пешеходного перехода составит около 50 м.

«После подачи застройщиком извещения о начале строительно-монтажных работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые проведут необходимые испытания конструкций и исследования строительных материалов», - добавил Войстратенко.

Так, несущие и ограждающие конструкции пешеходного перехода будут выполнены из монолитного железобетона. Также проектом предусмотрены тротуары шириной 3 м, ведущие к остановкам наземного транспорта.

В пресс-службе напомнили, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал о планах строительства нескольких объектов в составе транспортно-пересадочного узла «Лермонтовский проспект».

Как уточняется, подземный пешеходный переход через одноименную улицу в будущем будет вести не только к железнодорожной станции «Косино», но и к распределительному уровню ТПУ. Также планируется строительство еще одного перехода с блоком услуг попутного обслуживания.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок