Меню Поиск

Бочкарев: Проектирование второй части Рублево-Архангельской линии завершат до 2025 года

14.05 12:46

Бочкарев: Проектирование второй части Рублево-Архангельской линии завершат до 2025 года

Теги: Строительство , Метро , Бочкарев

Проектирование второго участка Рублево-Архангельской линии столичного метро планируют завершить в течение двух-трех лет. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Занимаемся уточнением градостроительных решений второго этапа Рублево-Архангельской линии от станции «Липовая роща» до станции «Рублево-Архангельская». Находится этот этап в проектировании, завершить его планируем в 2023-2024 годах», - сказал Андрей Бочкарев.

Он добавил, что от станции «Шелепиха» до станции «Липовая роща» ведутся подготовительные работы. «Основные работы по строительству участка планируют начать в конце этого - начале следующего года», - уточнил заммэра.

В свою очередь в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы напомнили, что строительство Рублево-Архангельской линии метро ведется в два этапа. В рамках первого построят участок длиной более 12 км от станции «Шелепиха» Большой кольцевой линии до станции «Липовая роща». На нем этом участке предполагается возвести шесть станций.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок