Меню Поиск

Картой «Тройка» с января оплачено 5,5 млн поездок в регионах РФ

13.05 16:43

Картой «Тройка» с января оплачено 5,5 млн поездок в регионах РФ

Теги: общественный транспорт , «Тройка»

С января 2022 года 5,5 млн поездок на общественном транспорте в регионах России было оплачено картой «Тройка», сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Цифровизация общественного транспорта в регионах - задача, которую поставил президент РФ Владимир Путин. Сегодня билетная система на базе «СберТройки» действует уже в 19 городах и областях страны. Мы видим, что пассажиры оценили ее удобство: за четыре месяца 2022 года по «Тройке» проезд оплатили 5,5 млн раз. Мы готовы продолжать делиться технологией с прогрессивными регионами, где руководство заботится о комфорте жителей и понимает важность внедрения современных решений для развития транспорта», - приводятся в сообщении слова Ликсутова.

Уточняется, что в настоящее время система «СберТройка» работает над внедрением транспортной карты в других регионах РФ и разрабатывает новые решения, которые сделают оплату проезда более удобной.

В Дептрансе добавили, что «Тройка» является удобным и экологичным способом оплаты проезда, для прохода в транспорт не требуется каждый раз приобретать (а значит и производить) разовый билет. В пресс-службе добавили, что карту удобно пополнять в приложениях «Московский транспорт», «Метро Москвы» и офлайн в банкоматах Сбербанка.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок