Меню Поиск

Почти 1 кг мефедрона изъяли полицейские у водителя автомобиля на МКАД в районе Ховрино

12.05 11:13

Почти 1 кг мефедрона изъяли полицейские у водителя автомобиля на МКАД в районе Ховрино

Теги: Наркотики , МКАД , Водители , Уголовное дело

Инспекторами второго отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД Главного управления МВД России по Москве задержан водитель автомобиля, подозреваемый в покушении на сбыт наркотического средства - мефедрона. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по столице.

«В ходе несения службы в районе 77 км внутренней стороны МКАД сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль Subaru. При проверке документов водитель сильно нервничал и вел себя подозрительно, в связи с чем было принято решение произвести досмотр его транспортного средства. В моторном отсеке автомобиля полицейские обнаружили два свертка с неизвестным веществом, которые были изъяты. Результаты исследования части изъятого показали, что материал в свертках, общей массой свыше 992 г, содержит в своем составе наркотическое средство - мефедрон», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). В отношении 36-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок