Меню Поиск

Госдума до конца весенней сессии может ужесточить ответственность за поджог травы

11.05 14:21

Госдума до конца весенней сессии может ужесточить ответственность за поджог травы

Теги: штрафы , Госдума , Нарушения , Поджоги , КоАП , пожарная безопасность

Государственная дума уже до конца текущей весенней сессии может ужесточить ответственность за поджог травы и другие нарушения пожарной безопасности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета ГД по государственному строительству и законодательству Дмитрий Вяткин («Единая Россия»), комментируя предложение заместителя председателя правительства РФ Виктории Абрамченко об ужесточении наказания за поджог травы.

«Наша фракция и Госдума поддержим это предложение, тем более что мы уже в первом чтении в марте приняли законопроект, который был внесен законодательным собранием Кемеровской области - Кузбаса, который увеличивает штрафы и для граждан, и для должностных лиц, для юридических лиц. <…> Намерение рассмотреть его в весеннюю сессию есть. Ожидается принятие», - сказал Вяткин.

Он уточнил, что законопроектом вносится изменения в КоАП РФ. «Там штрафы увеличиваются по ст. 8.32 (нарушение правил пожарной безопасности в лесах - прим. Агентства «Москва) по ст. 20.04 (нарушение требований пожарной безопасности - прим. Агентства «Москва») для граждан в 10 раз, для юридических и должностных лиц в два раза, и составляют достаточно внушительные суммы как раз за нарушение правил пожарной безопасности, которые могут повлечь возникновение лесных пожаров, в том числе действия, которые касаются выжигания сухой травы», - добавил депутат.

Ранее «Известия» сообщили, что Абрамченко предложила ужесточить ответственность за поджоги сухой травы в России, так как, по ее мнению, нынешний штраф для граждан в 2 тыс. руб. недостаточно эффективен.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок