Меню Поиск

Предприятиям обрабатывающей промышленности Подмосковья компенсируют проценты по кредитам

11.05 13:31

Предприятиям обрабатывающей промышленности Подмосковья компенсируют проценты по кредитам

Теги: субсидии , гранты , Подмосковье

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе совещания с главами городских округов и министрами региона заявил о разработке гранта для предприятий обрабатывающей промышленности на компенсацию процентов по кредитам на пополнение оборотных средств.

«Также хочу проинформировать о запуске новой программы поддержки предприятий обрабатывающей промышленности. У нас есть компании, которые вышли за рамки МСП (малого и среднего предпринимательства - прим. Агентства «Москва»), но к системообразующим пока не относятся. Вместе с Минпромторгом Российской Федерации мы разработали специальный инструмент - грант ФРП (фонд развития промышленности - прим. Агентства «Москва») Московской области на компенсацию процентов по кредитам на пополнение оборотных средств», - отметил Воробьев.

Как пояснила в ходе заседания заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева, обратиться за мерой поддержки смогут все компании производственного бизнеса, которые работают более двух лет и зарегистрированы в Московской области.

«Сумма кредита - от 10 млн до 250 млн руб. Цель кредита должна быть - пополнение оборотных средств. Какой размер процентной ставки будет субсидирован? Будет субсидировано 90% от установленной процентной ставки по кредиту, но не более ключевой», - уточнила Зиновьева.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок