Меню Поиск

Бочкарев: При благоустройстве ТПУ «Аминьевская» применяется гранит из Карелии и Башкирии

11.05 11:52

Бочкарев: При благоустройстве ТПУ «Аминьевская» применяется гранит из Карелии и Башкирии

Теги: благоустройство , ТПУ

Прилегающую территорию транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Аминьевская» вымостят черными и белыми гранитными плитами из Карелии и Башкирии. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Для удобства передвижения пассажиров создаваемого транспортно-пересадочного узла «Аминьевская» прилегающая территория будет вымощена черными и белыми плитами из гранита отечественных месторождений. При благоустройстве используется черный гранит «Габбро» из месторождения в Карелии и белый гранит из расположенного в Республике Башкортостан месторождения Ташмурунское - одного самых больших в мире по объему залегания природного камня. Плиты будут выложены в шахматном порядке», - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Глава Стройкомплекса уточнил, что ТПУ «Аминьевская» разместится на пересечении Аминьевского и Очаковского шоссе. Бочкарев напомнил, что первым этапом создания узла стал запуск одноименной станции метро, открытой в декабре 2021 года в составе участка Большой кольцевой линии (БКЛ) из 10 станций.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» - один из операторов программы развития сети ТПУ) Юрия Кравцова, которые приводятся в сообщении, территория около выходов из станции БКЛ метро «Аминьевская», на базе которой создается ТПУ, будет выложена крупногабаритными плитами размером 60 см на 30 см, а тротуары вдоль улиц - плитами размером 20 см на 10 см. «Площадь гранитного мощения составит более 18 тыс. кв. м. Общая площадь благоустройства транспортно-пересадочного узла - 93 тыс. кв. м. Предусмотрена высадка 505 деревьев, почти 8 тыс. кустарников и около 2,5 тыс. кв. м цветников. Будут установлены 86 малых архитектурных форм, в том числе скамеек и беседок», - рассказал он.

Глава инжинирингового холдинга пояснил, что вместе со станцией «Аминьевская» был введен подземный переход по принципу «сухие ноги» к остановочному пункту Киевского направления Московской железной дороги, а в дальнейшем платформа будет использоваться для движения поездов по четвертому маршруту Московских центральных диаметров (МЦД-4). Кравцов добавил, что в рамках реализации проекта ТПУ будут также смонтированы восемь остановок наземного городского пассажирского транспорта, а территория транспортного узла станет комфортным для москвичей общественным пространством.

Отмечается, что с помощью строящихся подземных переходов станция метро, железнодорожная платформа будущего МЦД-4 и остановки наземного общественного транспорта будут связаны с расположенной поблизости жилой застройкой. «Всего за последние 10 лет с участием «Мосинжпроекта» в Москве построено и введено в эксплуатацию свыше 125 км линий метро, 61 станция и 11 электродепо», - заключили в ведомстве.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок